Морской каталог

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Совфрахт

Постановлением Совета Труда и Обороны СССР от 8-го марта 1929 г. в составе Народного комиссариата внутренней и внешней торговли создано акционерное общество «Совфрахт», объединившее разрозненные фрахтовые ячейки по всему Союзу и начавшее свою деятельность с 16-го марта 1929 г. А/О «Совфрахт» передавалось исключительное монопольное право на фрахтование иностранного и отечественного тоннажа для нужд советских экспортных-импортных организаций, ведение всех фрахтовых операций в стране, а также агентирование судов в портах СССР и за границей.
В/О «Совфрахт» В/О «Совфрахт» имело 26 смешанных фрахтовых и агентских компаний (в Великобритании, США, Франции, ФРГ, Италии, Бельгии, Греции, Финляндии, Японии и др.странах), имеющих 57 дочерних компаний в 24 странах. На долю этих компаний приходилось около полвины объема отфрахтования советского тоннажа, 2/3 объема фрахтования инотоннажа и более 60% заходов советских судов в иностранные порты. «Совфрахт» также имел свои представительства в 90 странах мира, через которые, в частности, организовывалось и контролировалось агентское обслуживание советских судов за границей. Деловые контакты «Совфрахта» составляли более 1500 брокерских, судовладельческих, грузовладельческих, агентских и других фирм.
Сегодня ОАО «Совфрахт» является головной организацией ГК «Совфрахт-Совмортранс» – одной из крупнейших транспортно-экспедиторских компаний России. Имеющиеся ресурсы позволяют Группе реализовывать комплексный мультимодальный сервис, обеспечивая доставку грузов «от двери до двери», полностью контролируя движения груза на всех этапах его следования.