- Морской каталог

Двигатель завод Санкт-Петербург

История предприятия началась в 1853 г., когда Лесснер приобрел у купеческой вдовы участок на берегу Большой Невки и начал строительство каменного здания. в котором открыл «Заведение типографских принадлежностей». Вскоре на участке появилось еще несколько каменных построек. Предприятие начало выпускать паровые машинные котлы.
ОАО «Завод «Двигатель» 160 лет проектирует и изготавливает морское подводное оружие для ВМФ России. Экспортно-ориентнрованiгую продукцию завод производит 40 лет и поставляет ее в 14 стран мира. Завод является разработчиком и изготовителем первых электрических. самонаводящихся и телеуправляемых торпед. Уникальньие технологии и огромный опыт позволяют и сегодня изготавливать современное, надежное и качественное оружие ОАО «Завод «Двигатель» изготавливает телеуправляемые универсальные самонаводящиеся торпеды;
донные и самотранспортирующиеся мины, минные комплексы; приборы гидроакустического противодействия для защиты подводных лодок; подводные самотранспортирующие средства доставки водолазов: производит модернизацию используемого морского подводного оружия с улучшением его качеств и применения.
Предприятие выполняет ответственные заказы в интересах ВМФ по целому ряду стратегически важных для развития отечественного судостроения направлений, поставляет свою продукцию на экспорт и имеет предпосылки для дальнейшего повышения своего научно-технического и производственного потенциала.

Двигатель завод Санкт-Петербург

Добавить комментарий