Администрация Восточного порта

Значимость морского порта Восточный для России заключается в том, что он является единственным глубоководным портом на Дальнем Востоке, чьи возможности по перевалке грузов далеко не исчерпаны.
Бухта Врангеля имеет пологие берега и самое главное – свободные земли, что позволяет заниматься развитием порта. Кроме того, дополнительным преимуществом Восточного является то, что это – незамерзающий порт, он является более привлекательным для использования, поскольку отсутствует необходимость в дорогостоящем ледокольном обслуживании. К тому же, порт Восточный имеет прямой выход на международные транспортные коридоры Восток – Запад через Транссиб и Приморье-1, что позволяет в перспективе развивать его как международный порт– хаб.
В настоящее время порт Восточный включает 29 причалов общей протяженностью 6023 метра; площадь территории порта – 386,18 га, незанятыми под объекты инфраструктуры, но включенными в границы порта являются 247 га. Согласно схеме полного развития Восточного порта, от мыса Петровского до мыса Каменского можно разместить 64 причала.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*

 


Генерация пароля